調査の相談

調査の相談

お名前必須
会社名/団体名必須
部署名必須
役職区分
電話番号必須 - -
メールアドレス必須
確認のためもう一度必須
ご質問内容
調査実施のご予定
ご質問詳細
プライバシーポリシー

1.基本方針

ゼネラルリサーチ株式会社(以下「当社」といいます)は、マーケティングならびにマーケティング・リサーチ事業を通じて、商品やサービスに関する消費者の意識や実態を調査・収集(取得)し、その情報を統計的に処理し、企業や団体や個人等に提供することによって社会に貢献しております。これらの業務を遂行するにあたり、一般の消費者、取引先、従業員の皆様から個人情報をご提供いただき、これらの個人情報を保護し安全に管理することは、当社の重要な使命であることを認識して、下記の通り「個人情報保護方針」を定めます。また、これを不断の努力で実施し、維持し、かつ改善してまいりますことを宣言いたします。

2.法令等の遵守

当社は、当社の事業活動において取得・利用する個人情報および従業員等の個人情報の取り扱いに関し、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

3.個人情報の取得に関して

当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確に定め、適法かつ公正な手段によって行います。

4.個人情報の利用目的に関して

当社は、個人情報の利用目的を特定し、ご本人の同意を得ている場合および法令にもとづく場合等を除き、特定された利用目的の達成に必要な範囲でのみ個人情報を取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。取得した個人情報は、原則として統計データとしてまとめられ、個人が特定できる形で利用することはありません。

また、調査を実施するにあたり、取得した個人情報を、アンケートの応募に関するご連絡や謝礼、プレゼントの送付、またアンケート参加の履歴管理に利用させていただく場合があり、いずれも個人情報の取得時に、その利用目的を明示し、必要な範囲での取得ならびに利用をいたします。
なお、以上の業務の遂行に際して取り扱う当社顧客企業ご担当者様の連絡先等の個人情報、当社の採用選考活動に際して取得する個人情報、当社従業員の雇用管理のための個人情報についても、必要な範囲での取得ならびに適切な利用をいたします。

5.個人情報の管理に関して

当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止並びに是正に取り組みます。

6.委託された個人情報に関して

当社は、委託元よりお預かりした個人情報を、厳正なる管理のもと、契約の範囲内で利用します。

7.個人情報の取り扱いに関する苦情およびお問い合わせに関して

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情およびお問い合わせ等を受けた場合は、当社所定の窓口にて適切にご対応いたします。

8.開示対象個人情報について

「開示対象個人情報」とは、当社が、開示、利用目的の通知、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人情報をいいます。

当社が保有する開示対象個人情報は、ご本人の申し出により、以下の要領にて登録情報の確認・訂正・追加・削除ができます。
(1)開示等の求めの申し出先
<個人情報問い合わせ窓口>
郵送でご請求いただく場合は、下記宛に、所定の請求書に必要書類を添付のうえ、ご郵送ください。
〒150-0002  東京都渋谷区渋谷2-12-8 アートビル3F
ゼネラルリサーチ株式会社 個人情報問い合わせ窓口
(2)ご提出いただくもの
1.個人情報利用目的の通知・開示請求書
2.個人情報訂正等請求書
3.個人情報利用停止等請求書
4.本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
5.本人確認のための書類に、国籍・本籍地などの機微情報が明示されている場合は、あらかじめ塗り潰すなどの方法で消去の上ご提出ください。当社受領時に塗り潰されていない場合には、当社にて塗り潰すことにより、機微情報を取得しないものとさせて頂きます。

法定代理人の場合は、上記4に加え、法定代理権があることを確認する書類
(3)手数料
当該ご請求について、当社所定の手数料がかかります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがございます。

9.個人情報の「第三者提供」について

当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

10.個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社では個人情報保護の重要性を認識し、可能な限りの安全対策をとっています。個人情報管理についての苦情および相談、その他のお問い合わせは、ゼネラルリサーチ株式会社「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までお願いします。

<個人情報に関するお問い合わせ先>
ゼネラルリサーチ株式会社 個人情報問い合わせ窓口
ゼネラルリサーチ 個人情報保護管理者 五條 寿朗
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-12-8 アートビル3F
TEL / 03-6418-2803(代)
E-MAIL:support@general-research.co.jp

Copyright © 2017 General Research Inc. All Rights Reserved.